일산 코스트코 프렌치롤 5690원 24개 :: Sound Body Sound Mind

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 일산 코스트코 프렌치롤 5690원 24개
    제품리뷰 2021. 7. 12. 11:23
    728x90
    반응형

    일산 코스트코에서 구매한 미니바게트!!!

    사이즈가 귀엽고 앙증맞습니다.

    매장에 따라 1인당 구매갯수제한도 있다고 합니다.

    그만큼 인기있는 빵인데요..

     

    빵 소개전에 바게트의 유래에 대해 알아봅니다.

     

    1.바게트의 어원
    바게트(baguette)는 프랑스어로 “막대기나 몽둥이(wand or baton)”를 뜻한다. 가늘고 기다란 빵의 모양을 따라 붙여진 이름이다.

    2.바게트 만드는 방법
    밀가루, 소금, 이스트, 물을 넣고 반죽을 만들어 치댄다.
    반죽이 부드러워지면 서늘한 곳에서 반죽이 약 2~2.5배의 크기로 부풀 때까지 놓아 둔다.
    반죽이 완전히 부풀면 적당한 크기로 자른 후 바게트 특유의 길쭉한 모양이 되도록 자연스럽게 늘여 오븐 팬에 놓는다.
    다시 반죽이 약 2배로 부풀 때까지 서늘한 곳에 보관한다.
    반죽이 다 부풀면 위 표면에 칼로 사선 방향의 금을 나란히 5개 그어 준다.
    예열된 오븐을 열고 뜨거운 물 한 컵을 오븐의 맨 밑 칸의 팬에 붓는다.
    이어서 반죽을 오븐에 넣고 뜨거운 물이 든 분무기로 오븐의 벽과 바닥에 물을 분사해 준다.
    약 30초 후 다시 오븐을 열고 물을 분사해 주기를 3~4회 반복한다.
    이후 약 25~30분 동안 굽는다.
    바게트가 고르게 구워지도록 중간중간에 반죽을 뒤집어 준다.
    바게트가 금갈색으로 다 구워지면 오븐에서 꺼내 약 30분간 식힌다.
    잘 구워진 바게트는 톡톡 쳤을 때 속이 빈 가벼운 소리가 나고, 빵을 뜯을 때 크랙(crack)이 일며 부서지고, 고소한 견과류와 달콤한 건포도, 마른 살구의 향이 스쳐야 한다.

    출처:[네이버 지식백과] 바게트 (세계 음식명 백과, 김소영)

     

    코스트코에 가면 장바구니에 꼭 담아야 할 가성비템 프렌치롤!!

     

    24개에 6천원도 안되는 놀라운 가격입니다.

    미니 바게트라고 생각하면 됩니다.

     

    원산지는 프랑스입니다.

    영하 18에서 냉동보관해야 하는 냉동생지 입니다

     

    포장은 6개씩 4묶음으로 24개 들어있구요.

    먹을만큼 에어프라이어에 180도에서 15분 정도 돌리면 됩니다.

    만약 더 노릇한 색을 원하신다면 조금 도 돌리시구요..

     

     

    냉동된 생지를 해동하지 않고 바로 에프기에 바로 넣으면 됩니다.

     

    영양정보를 보니 나트륨이  556mg으로 28%나 들어있습니다.

    빵 하나에 50g이니 270mg정도로 생각하면 되겠습니다.

     

    어쩐지 맛이 좀 짠맛이 강하게 났거든요..

    소금이 많이 들어있었군요..

    에프기에서 나는 고소한 빵냄새~~~

    색깔이 이쁘게 나왔습니다.

    반으로 자르면 바삭 하며 소리까지 고소합니다.

    냉동고에 두고 간식으로 바삭한 빵을 먹을 수 있는 시간..

    참 감사한 간식거리죠..

    가격도 부담없구요..

     

     

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.