과학적으로 검증된 대마씨( 햄프씨드)의 6가지 건강상의 이로움 :: Sound Body Sound Mind

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  • 과학적으로 검증된 대마씨( 햄프씨드)의 6가지 건강상의 이로움
    Health 2020. 10. 17. 20:36
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    대마 씨앗은 대마 식물인 Cannabis sativa의 씨앗이다.
    대마 씨앗은 대마초(마리화나)와 같은 종(spieces)이지만 다른 종류이며 마리아나 향정신성 화물인 THC의 미량만 함유하고 있다.
    대마 씨앗은 영양가가 매우 높고 건강한 지방 단백질 및 다양한 미네랄이 풍부하다.



    1. 대마 씨앗은 풍부한 영양 덩어리다.
    기술적으로 견과류나 대마 씨앗은 매우 영양가가 높다. 부드럽고 열매가 많은 풍미를 가지고 있어 대마의 심장이라고 불린다.
    대마씨앗에는 30% 이상의 지방이 포함되어 있는데 두 가지 필수지방산인 리놀렌산(오메가-6) 알파리놀렌산 (오메가 3)가 매우 풍부하다.
    또한 몇 가지 건강상의 잇점과 관련이 있는 감마리놀렌산을 함유하고 있고 대마씨앗의 총 칼로리의 25% 이상이 고품질 단백질에서 축출되기 때문에 훌륭한 단백질 공급원이다.
    이것은 칼로리가 16~18% 단백질인 치아씨드 및 아마씨와 같은 유사한 식품 보다 훨씬 많은 양이다.
    대마 씨앗은 또한 인, 칼륨,나트륨, 마그네슘, 칼슘,철 및 아연과 같은 비타민 c 와 미네랄의 훌륭한 공급원이다.
    대마 씨앗은 날것으로 섭취하거나 조리하거나 볶아서 섭취하는데 대마유는 매우 건강에 좋아서 중국에서는 최소 3000년 동안 식품 및 의약품으로 사용되어 왔다고 전해진다.

    2. 심장질환에 효과적이다.
    심장병은 전 세계적으로 사망 원인 1위이다.
    대마씨앗은 심장병에 위험을 줄일 수 있다는 보고가 있는데 이 씨앗에는 신체에서 산화질소를 생성하는 아미노산 아르기닌이 다량 포함되어 있있는데 이 산화질소는 혈관을 확장하고 이완시켜 혈압을 낮추고 심장병 위험을 줄이는 가스분자이다.
    1만 3천 명이 넘는 사람들을 대상으로 한 대규모 연구해서 아르기닌 섭취 증가는 염증 표지자인 CRP 수치 감소 일치했다. 높은 수준의 CRP는 심장질환과 관련이 있는데, 대마 씨앗에서 발견되는 감마리놀렌산은 염증 감소와 관련이 있어 심장병과 같은 질병의 위험을 줄일 수 있고 동물 연구에 따르면 대마 씨앗 또는 대마유는 혈압을 낮추고 혈전형성 위험을 줄이며 심장마비 후 심장이 회복하는데 도움을 줄 수 있다고 보고된다.

    3.피부병에 효과적이다.
    지방산은 신체의 면역반응에 영향을 미칠 수 있다. 연구에 따르면 면역체계는 오메가-6, 오메가-3 지방산의 균형에 달려있다.
    대마 씨앗은 다 불포화 및 필수지방산의 좋은 공급원이다. 오메가-6 ,오메가-3의 비율은 약 3:1이며 이는 최적의 범위로 간주된다.
    연구에 따르면 습진 환자에게 대마씨 오일 제공을 하면 필수지방산의 혈중농도가 향상될 수 있다.
    오일은 또한 건조한 피부를 완화하고 가려움증을 개선하며 피부 약물의 필요성을 줄일 수 있다는 보고가 있다.


    4. 고함량의 식물성 단백질을 함유
    대마종자 칼로리에 약 25%는 상대적으로 높은 단백질에서 나온다.
    실제로 대마씨는 소고기와 양고기와 비슷한 양의 단백질을 제공한다. 대마씨 30g 또는 2~ 3큰술을 약 11g의 단백질을 제공하는데 이는 완전한 단백질 공급원으로 간주되어 모든 필수아미노산을 제공한다.우리 몸은 필수 아미노산을 생산할 수 없으며 식단에서 얻어야 하는데 식물에서는 완전한 단백질에 공급원이 매우 드물다.왜냐하면 식물에는 종종 아미노산 라이신이 부족하기 때문인데 대마 씨앗에는 상당한 양의 아미노산 메티오닌과 시스테인뿐만 아니라 매우 높은 수준의 아르기닌과 글루탐산이 포함되어 있고 단백질 소화율에 있어서도 많은 곡물, 견과류 및 콩류의 단백질 보다 소화율도 매우 우수하다.

    5.월경증후군 고통감소
    가임 연령 여성의 80%는 월경전 증후군으로 인한 신체적 •정신적으로 고통 받고 있다.
    이러한 증상은 프로락틴 호르몬에 대한 민감성으로 인해 발생할 가능성이 매우 높다.
    대마씨앗에서 발견되는 감마리놀렌산은 프로락틴의 효과를 감소시키는 프로스타글란딘 E1을 생성한다.
    월경증후군이 있는 여성을 대상으로 한 연구에서 감마리놀렌산 210mg을 포함하여 1g의 필수지방산을 하루에 섭취하면 증상이 현저히 감소했는데 월경증후군 관련된 유방통증, 압통, 우울증 과민성 및 체액 저류를 감소시켰다 .
    또한 감마리놀렌산은 폐경기 와 관련된 호르몬 불균형과 염증을 조절할 수 있다고 보고된 연구도 있다.

    6.껍질 벗기지 않은 대마씨앗은 소화를 돕는다.
    껍질을 벗기지 않은 대마 씨앗은 20% 80%를 포함하는 용해성 및 불용성 섬유질에 좋은 공급원이다.
    용해성 섬유는 장에서 젤과 같은 물질을 형성하는데 이것은 유익한 소화 박테리아를 위한 귀중한 영양원이며 혈당 급증을 줄이고 콜레스테롤 수치를 조절할 수 있다 .
    불용성 섬유질은 대변에 부피를 더하고 음식과 노폐물이 장을 통과하는데 도움을 준다.
    그러나 껍질을 벗긴 대마 씨앗은 섬유질이 풍부한 껍질이 제거 되었기 때문에 섬유질이 거의 없다.

    맺음
    대마 씨앗은 최근에 사용 해서 인기를 얻었지만 많은 사회에서 주식이며 탁월한 영양가를 제공해 왔다. 건강한 지방 고품질 단백질 및 여러 가지 미네랄이 풍부하고 때문이다.
    그러나 대마 씨앗 껍질에 있는 마리화나의 활성 화합물인 미량의 THC(<0.3)가 포함 될 수 있다 .
    전반적으로 대마 씨앗은 엄청나게 건강한 슈퍼푸드이다.

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