과학적으로 본 Coffee 커피의 건강상 좋은점 13가지 :: Sound Body Sound Mind

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  • 과학적으로 본 Coffee 커피의 건강상 좋은점 13가지
    Health 2020. 11. 8. 12:56
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    과학에 기초한 커피의 13가지 건강상의 이점에 대해 알아봅니다.
    커피는 세계에서 가장 인기있는 음료 중 하나입니다.
    높은 수준의 항산화제와 유익한 영양소 덕분에 매우 건강에 도움이 되는 것 같습니다.
    연구에 따르면 커피 마시는 사람은 여러 가지 심각한 질병의 위험이 훨씬 낮습니다.
    커피의 13가지 건강상의 이점은 다음과 같습니다.

     

    1. 에너지 레벨을 개선하고 더 똑똑하게 만들 수 있습니다.
    커피는 사람들이 덜 피곤하고 에너지 레벨을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.
    그것은 카페인이라는 자극제를 포함하기 때문에 - 세계에서 가장 일반적으로 소비 정신 물질 
    커피를 마신 후 카페인이 혈류량에 흡수됩니다.
    이 경우, 도파민 같은 다른 신경 전달 물질의 양 증가, 뉴런의 향상 된 발사로 이어집니다.
    연구 결과는 커피가 두뇌 기능을 향상한다는 것을 보여줍니다. 이는 기억, 기분, 경계, 에너지 수준, 반응 시간 및 일반적인 정신 기능을 향상시킵니다.
    요약하면, 카페인은 뇌의 억제 신경 전달 물질을 차단하여 자극제 효과를 유발합니다. 

    이 에너지 레벨을 향상, 분위기와 뇌 기능의 다양 한 측면에 좋은 기능을 합니다.

     

    2,지방의 연소를 도웁니다.
    카페인은 거의 모든 상업용 지방 연소 보조제에서 발견되며 그럴만 한 이유가 있습니다. 지방 연소를 돕는 것으로 입증 된 몇 안되는 천연 물질 중 하나입니다.
    여러 연구에 따르면 카페인은 신진 대사율을 3-11 % 높일 수 있습니다.
    다른 연구에 따르면 카페인은 비만인 사람의 경우 10 %, 마른 사람의 경우 29 %까지 지방 연소를 구체적으로 증가시킬 수 있습니다.
    그러나 장기간 커피를 마시는 사람들의 경우 이러한 효과가 감소 할 수 있습니다.
    요약 하면, 여러 연구에 따르면 카페인은 지방 연소를 증가시키고 대사율을 높일 수 있습니다.

     

    3. 물리적 성능을 대폭 향상시킬 수 있습니다.


    카페인은 신경계를 자극하여 지방 세포가 체지방을 분해하도록 신호를 보냅니다.
    그러나 또한 혈중 에피네프린 (아드레날린) 수치를 증가시킵니다.
    이것은 격렬한 신체 활동을 위해 몸을 준비시키는 투쟁 또는 도피 호르몬입니다.
    카페인은 체지방을 분해하여 유리 지방산을 연료로 사용할 수 있도록합니다.
    이러한 효과를 감안할 때 카페인이 평균 11~12 %까지 신체 활동을 향상시킬 수 있다는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
    따라서 체육관에 가기 약 30분 전에 강한 커피를 마시는 것이 좋습니다.
    요약하면. 카페인은 아드레날린 수치를 높이고 지방 조직에서 지방산을 방출 할 수 있습니다. 또한 물리적 성능이

    크게 향상됩니다.

     

    4. 필수 영양소 포함
    커피 원두의 많은 영양소는 완성 된 추출 커피에 들어갑니다.
    커피 한 잔에는 다음이 포함됩니다. 
    리보플라빈 (비타민 B2) : 일일 기준 섭취량 (RDI)의 11 %. 
    판토텐산 (비타민 B5) : RDI의 6 %.
    망간 및 칼륨 : RDI의 3 %.
    마그네슘 및 니아신 (비타민 B3) : RDI의 2 %.
    별것 아닌 것 같지만 대부분의 사람들은 하루에 몇 잔을 마셔서 이 양을 빠르게 합산 할 수 있습니다.

    5. 제2형 당뇨병의 위험을 낮출 수 있습니다
    제2형 당뇨병은 현재 전 세계 수백만 명의 사람들에게 영향을 미치는 주요 건강 문제입니다.
    인슐린 저항성 또는 인슐린 분비 능력 저하로 인한 혈당 수치 상승이 특징입니다.
    커피를 마시는 사람들은 제2형 당뇨병의 위험이 현저히 감소합니다.
    연구에 따르면 커피를 가장 많이 마시는 사람들은 이 질병에 걸릴 위험이 23-50 % 낮습니다. 한 연구에서 67 %까지 감소한 것으로 나타났습니다.
    총 457,922 명의 사람들을 대상으로 한 18 건의 연구에 대한 대규모 검토에 따르면, 매일 커피 한 잔은 제2형 당뇨병 위험을 7% 감소시키는 것으로 나타났습니다.

     

    6. 알츠하이머 병과 치매로부터 당신을 보호 할 수 있습니다


    알츠하이머 병은 가장 흔한 신경 퇴행성 질환이며 전 세계적으로 치매의 주요 원인입니다.
    이 상태는 일반적으로 65 세 이상의 사람들에게 영향을 미치며 알려진 치료법은 없습니다.
    그러나 처음부터 질병이 발생하는 것을 방지하기 위해 할 수있는 몇 가지 방법이 있습니다.
    여기에는 건강한 식생활과 운동과 같은 일반적인 용의자가 포함되지만 커피를 마시는 것도 매우 효과적 일 수 있습니다.
    여러 연구에 따르면 커피를 마시는 사람은 알츠하이머병 위험이 최대 65 %까지 낮습니다.

     

    7. 파킨슨 병의 위험을 낮출 수 있습니다.


    파킨슨 병은 알츠하이머 병에 이어 두 번째로 흔한 신경 퇴행성 질환입니다.
    이것은 뇌에서 도파민을 생성하는 뉴런의 죽음으로 인해 발생합니다.
    알츠하이머와 마찬가지로 알려진 치료법이 없으므로 예방에 집중하는 것이 훨씬 더 중요합니다.
    연구에 따르면 커피를 마시는 사람은 파킨슨 병 위험이 훨씬 낮으며 위험 감소 범위는 32 ~ 60 %입니다.
    이 경우 카페인 자체가 유익한 것으로 보입니다. 카페인을 마시는 사람은 파킨슨 병에 걸릴 위험이 낮기 때문입니다
    즉, 커피를 마시는 사람은 두 번째로 흔한 신경 퇴행성 질환 인 파킨슨 병에 걸릴 위험이 최대 60 %까지 낮습니다.

     

    8. 간을 보호 할 수 있습니다


    간은 수백 가지 중요한 기능을 수행하는 놀라운 기관입니다.
    간염, 지방간 질환 및 기타 여러 질병을 포함한 몇 가지 일반적인 질병이 주로간에 영향을 미칩니다.
    이러한 상태 중 많은 부분이 간경변으로 이어질 수 있으며, 여기서 간은 대부분 흉터 조직으로 대체됩니다.
    흥미롭게도 커피는 간경변을 예방할 수 있습니다. 하루에 4 잔 이상을 마시는 사람들은 위험이 최대 80 %까지 낮습니다 
    즉, 커피를 마시는 사람은간에 영향을 미치는 여러 질병으로 인해 발생할 수있는 간경변 위험이 훨씬 낮습니다.

     

    9. 우울증과 싸우고 더 행복하게 만들 수 있습니다.
    우울증은 삶의 질을 현저히 저하시키는 심각한 정신 장애입니다.
    현재 미국 인구의 약 4.1%가 임상 우울증의 기준을 충족하기 때문에 매우 일반적입니다.
    2011 년에 발표 된 하버드 연구에서 하루에 4 잔 이상의 커피를 마신 여성은 우울증에 걸릴 위험이 20 % 더 낮았습니다 
    208,424 명의 개인을 대상으로 한 또 다른 연구에서는 하루에 4잔 이상의 컵을 마신 사람들이 자살로 사망 할 확률이 53 % 낮다는 사실을 발견했습니다
    즉, 커피는 우울증 발병 위험을 낮추고 자살 위험을 크게 줄일 수 있습니다.

     

    10. 특정 유형의 암 위험을 낮출 수 있습니다.
    암은 세계의 주요 사망 원인 중 하나입니다. 그것은 신체의 통제되지 않은 세포 성장이 특징입니다.
    커피는 간암과 대장 암의 두 가지 유형의 암을 예방하는 것으로 보입니다.
    간암은 세계에서 암 사망의 세 번째 주요 원인이며 대장 암은 네 번째입니다.
    연구에 따르면 커피를 마시는 사람은 간암 위험이 최대 40 %까지 낮습니다.
    마찬가지로, 489,706 명을 대상으로 한 한 연구에서는 하루에 4 ~ 5 잔의 커피를 마신 사람들이 대장 암 위험이 15 % 더 낮다는 사실을 발견했습니다.

     

    11. 심장병을 일으키지 않으며 뇌졸중 위험을 낮출 수 있음


    카페인이 혈압을 높일 수 있다고 종종 주장됩니다.
    이것은 사실이지만 3–4 mm/Hg 만 증가하면 효과가 작으며 커피를 정기적으로 마실 경우 일반적으로 사라집니다.
    그러나 일부 사람들에게는 지속될 수 있으므로 혈압이 상승한 경우 이를 염두에 두십시오.
    그러나 연구 결과는 커피가 심장 질환의 위험을 높인다는 생각을 지지하지 않습니다.
    반대로 커피를 마시는 여성이 위험이 적다는 증거가 있습니다.
    일부 연구에 따르면 커피를 마시는 사람은 뇌졸중 위험이 20 % 더 낮습니다. 
    즉. 커피는 혈압을 약간 상승시킬 수 있으며 일반적으로 시간이 지남에 따라 감소합니다..

    따라서, 커피를 마시는 사람은 심장병 위험이 높지 않으며 뇌졸중 위험이 약간 낮습니다.

     

    12. 더 오래 살 수 있습니다.
    커피를 마시는 사람이 많은 질병에 걸릴 가능성이 적다는 점을 감안할 때 커피가 더 오래 사는 데 도움이 될 수 있다는 것은 당연합니다.
    여러 관찰 연구에 따르면 커피를 마시는 사람은 사망 위험이 낮습니다.
    두 개의 대규모 연구에서 커피를 마시는 것은 18~ 24 년 동안 남성의 사망 위험을 20 % 감소 시켰고 여성의 사망 위험을 26 % 감소 시켰습니다.
    이 효과는 제2형 당뇨병 환자에게 특히 강합니다.

    20년 간의 한 연구에서 커피를 마신 당뇨병 환자는 사망 위험이 30% 더 낮았습니다 .
    즉, 여러 연구에 따르면 커피를 마시는 사람들은 더 오래 살고 조기 사망 위험이 낮습니다.

     

    13. 서양식 식단에서 가장 큰 항산화 제 공급원


    표준 서양식 식단을 먹는 사람들에게 커피는 식단의 가장 건강한 측면 중 하나 일 수 있습니다.
    커피는 항산화 물질이 상당히 높기 때문입니다. 연구에 따르면 많은 사람들이 과일과 채소를 합친 것보다 커피에서 더 많은 항산화제를 섭취하는 것으로 나타났습니다.
    사실 커피는 지구상에서 가장 건강한 음료 중 하나 일 수 있습니다.
    커피에는 강력한 항산화 제가 풍부하며 많은 사람들이 과일과 채소를 합친 것보다 커피에서 더 많은 항산화제를 얻습니다.

     

    출처:https://www.healthline.com/nutrition/top-13-evidence-based-health-benefits-of-coffee

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